振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

金一南:美对台军售具挑衅意味 中国应有力反制

2009-12-17 18:31:28 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国计划向台湾出售UH-60黑鹰直升机
 

  中广网北京12月17日消息 (记者李艳)英国路透社最近报道,美国负责国防贸易的代理助理国务卿帮办科瓦奇表示,奥巴马政府正在酝酿新一轮的对台军售。中国外交部随即对此进行了猛烈抨击。奥巴马访华余热未散,为何现在又要借对台军售这样一个事关中国核心利益的问题来刺激中国呢?美国是在借对台军售与中国讨价还价吗?在本期的《一南军事论坛》栏目当中,中广军事记者李艳采访了国防大学战略研究所所长金一南少将,为您作深度解析。


 
 

  美国对台军售挑衅意味非常明显


 
 

  记者:我们关注到,美国政府正在酝酿新一轮的对台军售这个消息,国际社会反映大多都是出人意料:去年10月份,美国批准65亿美元对台武器交易,立刻导致中美军事关系中断;奥巴马上台以后不久就与中国恢复军事联系,双方关系正常化一个条件,就是美国放弃新的对台军售,奥巴马甚至在访华期间,提出美中应该建立盟友关系。很多人都可能想不明白,眼下距离奥巴马访华也不过一个月时间,美国怎么又要借对台军售事关中国核心利益的问题,来刺激中国呢?


 
 

  金一南:我们说今天新世纪进入新阶段,美国面临困境:伊拉克阿富汗两场战争的危机,再加上一场金融危机;而中国在维持国际社会上和平、维持国际社会经济增长作用大幅度提升了,中美关系处于跟过去完全不同的平台上。所以很多人包括国际、国内都做出这样的评估,就是在这样情况下,美国对台售武应该更加谨慎,甚至应该最终取消。实际上我们讲,国际之间力量角逐,往往没有那么简单。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网