振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西飞国际身陷"内幕门" 中航战略布局或受影响!

2009-12-18 23:20:26 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“公司核查公告出来后,媒体炒作得比较厉害,中小股民反映也比较激烈,这在公司意料之外。公司现在压力很大,有关这次核查炒股的事真的不方便透露。你最好和公司董事长孟祥凯联系,别人很难跟你说什么实质性内容,但现在孟总在国外。”西飞国际一位高管极为谨慎地对《经济参考报》记者如此表示。


 

12月10日,一纸核查公告使得正酝酿定向增发的西飞国际(000768,SZ)陷入“内幕门”漩涡,一方面是当事人西飞国际和其实际控制人的反复声明:此过程并未有内幕交易行为;另一方面却是市场和媒体的普遍质疑。在此背景下,或许监管部门的结论更为重要。
 

更为值得关注的是,一旦西飞国际因身陷“内幕门”而影响其此次定向增发,中国航空工业集团公司(以下简称中航集团)的整体战略布局必将受到影响。


 

大规模核查
 

12月10日,西飞国际发布《关于的补充公告》,在公告中,西飞国际披露,公司对资产重组涉及买卖公司股票的情况进行了自查。


 

自查区间为:2009年4月30日至公司股票因筹划重大资产重组事项而停牌的2009年11月2日。自查范围为:公司的董事、监事、高级管理人员及由于所任职务可获取本次重组相关信息的人员;公司控股股东--西安飞机工业(集团)有限责任公司(以下简称为西飞集团公司)及其高管;交易对方和标的公司及其高管:交易对方的管理者——中航飞机有限责任公司(以下简称为中航飞机公司)及其董事、监事、高级管理人员和相关工作人员;为本次重大资产重组提供服务的中介机构及其相关人员;相关人员的直系亲属。涉及12家与西飞国际相关联的公司以及773位相关人员。
 

西飞国际的核查结果显示:在自查区间内,12家与西飞国际相关联的公司未买卖西飞国际的股票;在773位相关人员中,涉及买卖西飞国际股票人员为37人。


 

西飞国际一位高层对《经济参考报》记者表示:“根据涉及买卖股票相关人员的自查报告及交易时间、交易数量、交易方向来判断,买卖行为不存在内幕交易。”
 

如此大规模的核查,是西飞国际“主动行为”还是“被动行为”呢?


 

西飞国际证券部一位工作人员在接受本报记者采访时称,上市公司是根据深圳证券交易所的规定查的。
 

在陕西省西安市,《经济参考报》记者接触到的一位监管部门人士颇有深意地透露:“‘被动’大于‘主动’,结果既在意料之中又在意料之外。”


 

核查出“股神市长”
 

尽管西飞国际否认有内幕交易,但短线高手——李健的前副市长的身份,以及后来中航飞机公司副总经理的身份,使得李健的操作被曝光后备受媒体和市场关注。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网