振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军部队利用局域网作为记录工具减少笔记本

2009-12-21 10:31:34 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯 赵林、张先军报道:“本本”入电脑,官兵齐叫好,心得网上“晒”,战士乐陶陶。12月9日,成都军区某团局域网上新增了10个链接,譬如“你我心得大家晒”、“政治教育论坛”、“军事理论窗”等,而像心得体会、训练日记、工作备忘等5个大大小小的笔记本则全部“下岗”啦!


 
 

  12月初,团政委雷勇在下基层时发现,很多官兵休息时间不是休息娱乐,而是埋头苦写。本以为这是官兵们好学好写,可一问才知道是在补笔记。随后,雷勇将这一情况与其他常委进行沟通,他们一致认为:必须减少名目繁多、不必要的笔记本。这样做,既能为基层官兵减负,又能节约用纸,减少浪费。


 
 

  很快,团里做出规定:除理论学习、政治教育、军事训练外,其他笔记本一律不得列入检查范围。同时,在内部局域网上开设教育、训练心得论坛等,方便官兵查询和交流。这一措施出台后,官兵们纷纷响应,一些官兵制作了个人网页,把心得体会通过博文的方式上传局域网。


 
 

  士官吴波告诉笔者,现在,笔记本少了,用于复习、训练的时间就多了,更重要的是为节约用纸、保护森林做了力所能及的事情。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网