振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军今年演习频繁平均每月举行1.5次大型军演

2009-12-23 08:31:32 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



坦克编队快速机动。张坤平摄
 

  本报记者 武天敏 特约记者 刘逢安


 
 

  视点提要


 
 

  据来自总参军训和兵种部的统计,2009年,全军仅公开报道的较大规模实兵演习就有18次之多。今天,记者带您重返演兵场,从18次实兵演练透视我军军事训练转变新路径,并由此展望全军军事训练新走势。


 
 

  年终岁末,一个现象引人瞩目——


 
 

  以往此时,部队大多偃旗息鼓,总结表彰。然而,今年,留守在营区的大多是新兵组训人员,许多部队的老兵们仍在演兵场上。


 
 

  营区,大红灯笼高高挂。野外,千军万马战犹酣。此时,距离中国军队新一代军事训练与考核大纲颁发施行将近一年。


 
 

  这一年,我军信息化条件下军事训练进入规范发展新阶段,我军举行了18次公开报道的较大规模实兵演练,“战火”连绵,至今未熄……


 
 

  演习为什么这样多——


 
 

  喜看“大考”常态化


 
 

  一年12个月,18次较大规模实兵军演,平均每月举行1.5次。今年,我军如此频繁的军演,令国人瞩目,世界关注。


 
 

  演习为什么这样多?纵观全年,一条贯穿千军万马的红线在起伏跃动——


 
 

  今年,是我军依照新一代军事训练与考核大纲施训的第一年。我军军事训练从机械化向信息化条件下转变,进入了“按纲施训”新里程。


 
 

  纲举目张。有“纲”无“纲”大不同。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网