振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国拟立法明确无居民海岛属于国家所有(图)

2009-12-23 08:31:33 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国南海海域岛屿
 

  新华社北京12月22日电 (记者黄小希、陈菲)全国人大常委会22日进行三审的海岛保护法草案明确规定,无居民海岛属于国家所有,国务院代表国家行使无居民海岛所有权。


 
 

  全国人大法律委员会关于海岛保护法草案审议结果的报告指出,有的常委会委员和地方提出,目前有些沿海地方政府依照森林法规定的确权程序,已将一些无居民海岛上的林地确认为集体所有,建议对此予以考虑,妥善处理。


 
 

  全国人大法律委员会经同环境与资源保护委员会和国务院法制办、国家海洋局研究认为,在法律中对无居民海岛属于国家所有作出明确规定,是必要和恰当的,对草案的上述规定以不作改动为宜。对在本法公布前,有的地方已依照森林法的规定将一些无居民海岛上的林地确认给集体所有的问题,可作为历史遗留问题,通过在本法施行后逐步征收为国有等方式妥善处理。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网