振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

哈萨克斯坦防长称视中国为可信赖好邻居好伙伴

2009-12-23 08:31:33 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京12月22日电 记者宋轩报道:中央军委副主席郭伯雄今天在八一大楼会见了来访的哈萨克斯坦共和国国防部长阿季利别克·贾克瑟别科夫一行。


 
 

  郭伯雄对贾克瑟别科夫一行访华表示热烈欢迎。他指出,中国和哈萨克斯坦两国人民之间有着深厚的传统友谊。建交17年来,中哈两国关系发展顺利,政治互信不断加深,战略协作水平日益提高,在涉及对方核心利益的重大问题上相互支持。中方高度赞赏哈萨克斯坦在台湾西藏等涉及中国核心利益的问题上给予中国的坚定支持。


 
 

  郭伯雄说,在当前复杂多变的国际形势下,进一步加强和深化中哈两军关系,符合两国和两国人民的根本利益,有利于地区乃至世界的和平与稳定。


 
 

  贾克瑟别科夫说,哈方重视发展哈中战略伙伴关系,视中国为可信赖的好邻居、好伙伴。哈方感谢中方坚定支持哈萨克斯坦为发展经济、改善人民生活水平所实施的内外政策。哈中两军关系是两国关系的重要组成部分,哈方愿与中方一道,认真落实两国领导人达成的共识,使两军各领域交流与合作不断取得新的进展。


 
 

  副总参谋长孙建国、海军副司令员徐洪猛、空军副司令员杨东明、北京军区副政委杨建亭及哈驻华大使阿德尔别科夫等会见时在座。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 伙伴 邻居 信赖 中国 哈萨克斯坦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网