振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军潜艇曾闯入外军演习区较量13天并成功突围

2009-12-23 10:31:40 来源: 华龙网-重庆晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国海军039B级新型常规动力潜艇
 

  东海舰队某潜艇支队参谋长胡武波,是名副其实的“水下骄子”:18岁考入潜艇学院,22岁担任潜艇航海长,26岁任潜艇副艇长。据披露,我军一艘新型潜艇一次闯入多国海军演习区,胡武波指挥全艇,在水下较量了13天,最终“金蝉脱壳”。


 
 

  闯入多国海军演习区


 
 

  东海某海域,一场复杂电磁环境下多兵种导弹实弹攻防演练正在进行。“战斗警报,导弹攻击1号目标,5、4、3、2、1……发射!”潜射导弹应声而出,呼啸着刺破海面。指挥这次导弹攻击的,是胡武波。


 
 

  去年4月,胡武波驾驭“钢铁巨鲸”,一个猛子扎入茫茫东海,又一次开始了“千里走单骑”。


 
 

  某陌生海域波谲云诡。胡武波驾驭潜艇在该海域执行战备巡逻任务,突然,潜艇收到岸基通报:计划航道上多国海军正在进行舰机联合反潜训练。这是对胡武波和全体艇员忠与胆、智与谋的实战考验。


 
 

  外军反潜飞机发现异常


 
 

  “战斗警报,速潜!”短促的铃声响过,潜艇像黝黑的巨鲸向外军联合反潜海区悄悄逼近。


 
 

  外军反潜飞机“嗅”出异常,骤然临空,哗啦啦,投下一大堆声呐浮标。胡武波命令停车悬停。水下立即变得一片寂静。


 
 

  “蛙跳式”前进,悬浮式搜索,水下佯动,大深度、大角度转向规避……一个个战法在实战环境中得以锻炼和检验。推算目标方位、精确锁定目标、设定雷弹参数、占领有利阵位……一场场潜艇伏击战在深海龙宫悄无声息地打响。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网