振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国护航编队强化训练应对海盗活动暴力化倾向

2009-12-23 10:31:41 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    12月2日,南海舰队某作战支援舰支队“青海湖”号综合补给舰为某驱逐舰支队“巢湖”号护卫舰实施油水、装备和食品补给。
 

  新华网亚丁湾12月22日电 (李义保、杨志刚)进入11月以来,亚丁湾、索马里海域海盗活动增加,频繁袭扰过往商船。中国海军第四批护航编队紧密结合护航行动,不断加强针对性训练,提高应对处置突发情况能力。


 
 

  针对海盗活动全时化、暴力化、集团化更加突出特点,编队充分发挥舰载直升机机动性强、活动半径大的优势,多次组织直升机在复杂气象条件下紧急起飞、警戒驱赶、侦查取证和跨昼夜飞行等课目的训练,在保护商船安全的同时,通过实战化训练提升直升机机组遂行任务能力。特战分队积极开展反海盗、反劫持等课目演练,内容包括舰艇攀爬、散打格斗、特种射击、海上小目标精确打击等战斗技能训练,加强直升机索具滑降、小艇编队攻击等课目演练,提升了特战分队与直升机、舰载小艇等作战平台的协同配合能力。


 
 

  与此同时,编队充分利用陌生海域、复杂电磁环境等条件,将《军事训练和考核大纲》规定的训练内容分解到护航行动的不同阶段,实行模块化组训,实现了护航行动与军事训练相得益彰。


 
 

  编队指挥员邱延鹏表示,编队将密切关注海盗活动的新动向,积极研究应对措施,加强针对性训练,确保护航行动安全顺利。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网