振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称俄不愿售先进武器 解放军遭现代化危机!

2009-12-23 10:31:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据台媒报道,美国专家认为,由于中国不尊重保护知识产权,导致俄罗斯不愿再出售先进军备给中国,这对中国的军事现代化可能是个潜在的危机。


 

台湾“中广新闻网”22日消息,设在华府的“美国外交政策协会AFPC”在最新一期《中国观察》中指出,中共中央军事委员会副主席郭伯雄最近访问莫斯科后,军售议题出现了危机。郭伯雄访问俄罗斯为的是提升两国间的军事来往、强化军事科技合作。俄罗斯方面盛情接待,但是会谈后,两国都低调处理,而且没有达成任何协议。
 

《中国观察》指出,根据俄罗斯方面的消息,俄罗斯的各种一般军备,中国几乎全都买了;中国现在要求的是新颖的、正在研发的,或者是中国自己生产时遇到困难的军备,可是俄罗斯显然有意见。所以郭伯雄的俄罗斯之行,只看了各种新一代的军备,却没法采购。


 

文章说,俄罗斯顾虑的是中方的侵权行为,俄罗斯过去卖苏-27战机给中国,结果发现中国自行仿制;因此后来中国要求购买苏-33战机,俄罗斯就迟迟没有定案。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 现代化 解放军 武器 先进 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网