振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

一再失败:俄承认布拉瓦落后于中国巨浪II洲际导弹!

2009-12-23 10:31:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

12月10日,俄国国防部痛苦地承认,"德米特里。东斯科伊"号战略核潜艇9日在水下进行的"布拉瓦"导弹试射以失败告终。相关特别委员会正调查这次导弹试射失败的原因。这种导弹此前几次试射失败均由第一级火箭出现故障所致。中国海军一艘核潜艇早在2005年5月6日晚在黄海成功发射了一枚"巨浪2"改进型潜射弹道导弹,成功击中新疆内陆沙漠中的目标。在此后的数次发射中均告成功。


 





 

布拉瓦已经落后于中国巨浪II


 

布拉瓦射程大概比巨浪II远些,为10000公里,"巨浪2"原型弹只能打8600公里,携带3至4枚25万吨分导式核弹头,但先后经过两次比较大的改进,带的弹头越来越多,打得也越来越远。有了这种导弹,中国的导弹核潜艇就可以在远离敌方海岸的深海展开攻击,而不必担心对方反潜力量的牵制。巨浪二甲可携带6-8枚25万吨分导式热核弹头,射程12000公里。这说明中国的巨浪II已经超越了布拉瓦导弹。对此,俄罗斯以《红星报》为代表的媒体也不得不痛苦的承认这一点。
 

据俄罗斯媒体报道,由于"布拉瓦"导弹试射多次失败,原定于12月22日开工建造的第四艘"北风之神"核潜艇的计划已经被取消。俄罗斯国防部本月10日承认,9日进行的"布拉瓦"导弹试射失败,这已经是"布拉瓦"导弹试射第七次失败了。俄罗斯为研制、发射"布拉瓦"导弹可以说是耗费了巨资,据估计,试射至少花费12亿美元。


 

潜射导弹技术复杂致"布拉瓦"屡次发射失败



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网