振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体人称中国可考虑派警察部队赴阿富汗(图)

2009-12-23 12:31:30 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国驻海地维和警察防暴队参加维和行动
 

  在中国是否应当派兵去阿富汗这个问题上,可能也有一条中间道路可走。所谓的派“兵”,不是说要派陆军、装甲兵、空军或者导弹部队,也不是说要选择靠边站完全拥护和跟随美国,而是派出警察部队。


 
 

  中国派警察去阿富汗,不是去打仗,不是和美国大兵那样,去山沟沟里搜索本·拉丹,而是要协助阿富汗政府确保中国援建和投资的一些工程项目的安全上。当然,这样做首先要征求阿富汗政府的同意。


 
 

  阿富汗恶化的局势,其实已经变得越来越有损于中国本身的利益。“三股势力”在阿境内活动猖獗。阿富汗的稳定将涉及到中国西北边疆的长远利益。更重要的是,在阿富汗的一些恐怖分子正在试图通过恐吓、绑架境外中国人等手段,损害中国人的海外安全,破坏和挑拨中国与南亚、中亚国家的关系。这些都是中国必须警惕的,也必须要做出未雨绸缪的计划。


 
 

  要帮助阿富汗稳定,决不是要采取战争的手段,也不是要去支持以美国为首的北约。那样做,只能是上了美国的圈套。那些人希望中国政府能全力支持美国,并以“基地”组织威胁中国等理由,希望中国与美国等西方阵营站在一条战线上。


 
 

  这样,轻则中国人可为美国的中亚烂摊子埋单,重则可将中国拽入与穆斯林世界为敌的深渊。美国留下的黑锅,中国人来背。中国政府绝对不会上当,也不会听任那些所谓西方战略家的忽悠。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部队 阿富汗 警察 考虑 人称 中国 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网