振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴西拟向中国俄罗斯购买先进防空导弹系统(图)

2009-12-23 12:31:30 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国红旗-9型防空导弹 中广网记者刘鹏 摄
 

  美国合众国际社21日报道,近年来致力于国防制造业复兴的巴西,也已拟定计划将购买国外先进的新型武器装备,其中包括从中国或俄罗斯购买先进防空导弹系统,从以色列采购无人机,以及购买卫星雷达系统改善边境巡逻能力。


 
 

  报道称,巴西正在推动国防生产项目,已计划在意大利的帮助下生产装甲车辆(第一个阶段生产2000多辆)。去年,巴西总统卢拉总统宣布要复兴国防制造业--上世纪七十年代至八十年代巴西国防制造业曾一度繁荣兴盛,但到1988年两伊战争结束后便一蹶不振。卢拉表示,巴西国防制造业复兴包括三个方面:增加出口收入来源;实现部分常用武器装备自己自足;提高巴西在拉美地区的优势地位。


 
 

  报道指出说,卢拉最近的武器采购行动尤其强调技术转让的附加条件。目前,巴西和法国之间的采购项目就包括在后者协助下联合建造核动力潜艇的协议。而且,巴西方面最近还宣布,该国将在意大利伊维科·菲亚特公司的帮助下生产2044辆装甲车辆。


 
 

  对此,巴西武装部队总司令 Enzo Martins Peri 将军称,一种被命名为“Guarani”的新型装甲车将取代旧式“乌鲁图”装甲车--“乌鲁图”装甲车由巴西制造,畅销拉美、非洲中东地区。Peri 将军还表示,新型装甲车辆的研发有助于“尽量实现国产军事硬件自给自足”。


 
 

  报道称,巴西已拟定了对外出口这款新型国产装甲车的计划。这款重18吨的“Guarani”的新型装甲车可搭载11名战士,可能装备有一挺重型机枪或一门轻型火炮




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网