振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮某旅共接收400名新兵其中84名为大学生

2009-12-23 12:31:31 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯 欧阳小华、特约记者李永飞报道:携笔从戎好男儿,赤胆忠心报祖国。记者12月18日前往第二炮兵某旅新兵训练场探营,84名来自全国各高校的大学生士兵正在褪去昔日的娇气,个个生龙活虎,“当兵就是尽义务,服役就要尽职责”这样的口号在大学生新兵中开始叫响。


 
 

  新兵营教导员袁晓峰告诉记者,今年全旅共接收400名新兵,其中大学生士兵84名。大学生士兵到来后,这个旅没有因为大学生士兵数量多而增设大学生连、大学生排、大学生示范班等,而是全面考虑兵员地域、学历等条件,将大学生士兵分配到各班排。


 
 

  为了大学生士兵的全面发展,这个旅注意围绕大学生士兵特点对他们进行入伍教育,提出了“当兵就是尽义务,服役就要尽职责”的口号,明确了“学历再高也是普通一兵,年龄再大也是一名新兵”的要求,端正大学生士兵的入伍动机。翻看该旅新兵思想政治教育计划本,第一个专题就是新兵入伍教育,他们将《宪法》、《兵役法》等有关政策法规和我军优良传统纳入教育内容,筑牢大学生士兵当兵尽义务的思想基础。


 
 

  走进新兵营,到处呈现出“当兵打仗、当兵尽义务”的浓厚氛围。训练场、饭堂、宿舍、走廊,战斗格言随处可见;横幅、橱窗、广播,样样都是动员工具;唱响军营歌曲、观看军旅电影、参加标兵事迹报告会,激励大学生士兵牢固树立献身国防的信念。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 名为 大学生 其中 新兵 接收 二炮
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网