振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军新战法使战车夜间捕捉目标时间缩短2/3

2009-12-24 10:31:44 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



盛海鹏参加作战演练
 

  本报讯 赵雷、特约记者韩光报道:初冬时节,科尔沁草原深处,沈阳军区组织联考联评。参加考评的某装甲团在团长盛海鹏指挥下,10余个受考课目均取得优秀成绩。有关专家称赞该团战场感知、指挥控制、快速机动、火力打击、综合保障和整体防护作战能力显著提高。


 
 

  盛海鹏从军校毕业当排长不久,就在一次演习中带领战士采用多种制式和自制伪装材料,成功骗过对手空中、地面的高技术手段侦察,受到总部领导的肯定。当排长两年,他就被破格提拔为连长。此后,他当过营主官、机关参谋,曾作为三军联合战术兵团演习导调组参谋筹划大型演习。当团参谋长时,他带领部队在3次考核中取得全优成绩。


 
 

  去年年初,盛海鹏被任命为某装甲团团长,领衔与地方科研单位联合攻关,成功研制出某型炮兵数字化综合指挥系统,实现了指挥控制一体化,使火力反应时间缩短了6倍。他积极创新夜训战法,使战车夜间捕捉目标时间缩短到原来的三分之一,夜间射击优秀率显著提高。


 
 

  “两军对垒,不仅靠拳脚,更要靠头脑。”这是盛海鹏的一句口头禅。他先后参加团以上规模演习20多次,多次绝地出奇兵,在不利态势下扭转战局。几年来,他带领官兵摸索出的18项新训法被上级推广,革新出42项训练器材,其中6项获军队和军区科技进步奖。


 
 

  盛海鹏33岁走上团长岗位。他先后获得集团军“优秀四会教练员标兵”、集团军“优秀旅团指挥员标兵”、沈阳军区“新型教练员标兵”等荣誉,6次荣立三等功。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网