振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

震慑南海诸国 中国打出一招漂亮组合拳!

2009-12-26 10:31:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

由于中国是第三世界的国家,也是不结盟国家的主要倡议者,所以中国在解决南海问题上同样的存在制约,但是这些并不代表我们有些事情不可以做。中国人最讲究的就是变通,那么我们是不是可以变通一下呢?不要那么教条。怎么办?


 

中国可以在南海打出一招,但是这一招就是一套组合拳,具体拳法如下:
 

1、第一拳:经济拉拢 这一拳中国已经做了,而且在经济的吸引和拉动下,已经见了成效,但是不是非常的理想;


 

2、第二拳:文化撮合 这一拳也打了,可南海国家对中国固有的提防和担心已经根深蒂固,因此这一拳和上拳都是虚招;
 

3、第三拳:政治整合 欧洲的模式让东南亚国家砰然心动,但是这里又和欧洲存在不同的甚至是巨大的差异,欧洲可以说有着共同的信仰,有着共同的价值观,甚至已经统一了货币,可是南亚不行,历史和现实决定这里的政治生态环境不是欧洲!中国实在是太大了,同中国融合的最后结果就是被同化,然后丧失自己的自主权,这一点上,南海国家还是清楚地。


 

4、第四拳:建立准盟友 这一点将是今后的重点,中国将在南海区别对待的、有选择性的找到几个对华友好的国家,实行准盟友政策,就像分清人民内部矛盾和敌我双方的矛盾一样,建立一种分化东南亚,同时又能建立中国自己为主导的南亚生态环境。这里面,首先要排除或者最后考虑的就是越南,其次是菲律宾。中国在执行这一策略上,已经将过去我们友好国家,缅甸、老挝、柬埔寨等纳入中国的政策范围之内,然后就是各种各样的援助和合作,这些也诱惑着其他的国家。而现在比较动心的就是马来西亚、文莱和印尼以及泰国等。新加坡由于和美国的渊源比较深,与中国大陆和台湾同样的也比较深,所以处在一个中立的位置上,如此一来整个格局正在按照中国的方向发展,但是这样还是不够的。
 

5、第五拳:树立敌人 这个敌人将是中国的敌人,也是南海诸国的敌人。那么这个敌人可就不好找了,这也是今后中国要做的。内部将越南这个内部敌人利用其周边的国家牢牢的锁住越南,同时能不能再造一个敌人,是美国还是日本?这个要看形式的发展。


 

当然,中国的五拳,可以合并成为一招,那就是团结朋友,对付敌人。对朋友可以送飞机,送大炮,建立准盟友关系;对待敌人只有痛击分化各个歼灭。就是这样!
 

其中,最主要的就是在建立准盟友的基础上,不要轻易的被一些国家蒙骗,一定要调理好附带着的政治原则和条件,否则,越南这个白眼狼就是证明。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 漂亮 组合拳 打出 中国 南海 诸国 震慑
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网