振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美俄三强远程战略轰炸机比一比 中国吓一跳!

2009-12-26 10:31:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

目前世界上仅有三个国家拥有战略航空兵——俄罗斯美国以及中国。事实上,也可以说目前世界上仅有俄罗斯及美国拥有这种力量,因为中国仅拥有在许可证下生产的俄式图-16轰炸机,而这种轰炸机的航程与装备都无法满足现代要求。


 

报道称,远程战略轰炸机作为「三位一体」(其它两个是陆基和海基弹道导弹)的核力量,是一个政治大国不可缺少的政治手段。即使在和平时期,它也具有不可小觑的威慑力量,任何一个大国都不会忽略它的存在。
 

1914年12月23日,俄罗斯沙皇尼古拉二世下令组建了世界上第一支重型轰炸机中队,而这一天因此也成为俄罗斯「远程航空兵节」。报道称,现在俄战略航空兵已成为确保俄罗斯安全的三位一体战略核力量中的组成部分。


 

目前世界上仅有三个国家拥有战略航空兵——俄罗斯、美国以及中国。事实上,也可以说目前世界上仅有俄罗斯及美国拥有这种力量,因为中国仅拥有在许可证下生产的俄式图-16轰炸机,而这种轰炸机的航程与装备都无法满足现代要求。
 

苏联的图-16是苏联图波列夫设计局设计的高亚音速中程轰炸机。1950年开始研制,1952年首次试飞,1955年交付使用。图—16的各型生产总数达2000架,1966年开始退役。中国上世纪最大的战略轰炸机轰-6仿制的是苏联的图-16。其实,轰-6算不上真正意义上的战略轰炸机,它只是中程轰炸机,是中国赋予了它战略任务。它的速度慢(796公里/小时),航程短(航程5760公里,作战半径2600公里),尤其是机载设备不完善,突防能力太弱。


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 轰炸机 中国 战略 远程 三强 中美
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网