振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和称中国海军新型岸舰导弹完全能重创航母!

2009-12-26 12:32:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国国防部网站12月21日援引《解放军报》消息,报道了北海舰队某岸舰导弹团举行新型导弹首次跨海机动实弹射击演练的情况。演练展开后,该团横跨渤海湾并穿越华东、华北、东北三区,准时到达指定地域,发射导弹准确命中数百公里外的“敌舰”。报道篇幅不长,却透露出一些有价值的信息。


 

新装备性能获重大提升
 

军报的报道,首先说明中国海军岸舰导弹部队的机动能力显著增强。我军早期的岸舰导弹部队,基本都是固定驻扎在海岛或海防要道,而在这次演练中,参演部队长时间行军并在陌生地域实施作战,充分说明了新型导弹的远程机动能力今非昔比。这既能令对手防不胜防并切实提升自身的生存能力,也能随时根据作战安排或者战术需要,在关键地域布设反舰阻击力量,意义十分重大。


 

报道中的另一个细节也值得注意,那就是该部发射的导弹命中“数百公里外”的敌舰。这个数字一方面说明新型导弹的射程明显提高,另一方面说明与之配套的制导技术已经成熟。加拿大《汉和防务评论》等外媒认为,我军新型岸舰导弹采用“惯性制导/全球定位系统加末端主动雷达制导”,并可兼容俄罗斯“格洛纳斯”或国产“北斗”卫星导航系统。在卫星信号中断的情况下,导弹还可以获得舰载直升机或岸基飞机的中继制导帮助。
 

先进制导方式的大量应用,令我军新型岸舰导弹能够打击视距外目标。报道称发射阵地位于“辽东海岸一个偏僻的山坳里”,这意味着导弹团自身的搜索探测能力可能受到限制,因此该部有可能是在其他单位的支援下获得目标的位置数据的。这既是我军信息化建设的硕果,也是对协同作战能力的进一步验证。


 

台媒称该弹可打击航母
 

台湾《中国时报》网站22日载文称,大陆的岸舰导弹部队一直以航空母舰为假想敌,此次《解放军报》主动披露军演成功,其用意不言而喻。但由于报道并未明确指出靶舰处于何种状态,所以该弹对航母或其它船舰的威胁究竟如何,还有待进一步评估。


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 重创 航母 全能 导弹 海军 新型 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网