振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

原广州军区司令章沁生任解放军第一副总参谋长

2009-12-31 16:31:36 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    资料图:赴日本出席第七次中日防务安全磋商的中国人民解放军总参谋长助理章沁生中将,二零零六年十一月三十日下午参观了日本陆上自卫队富士学校。图为章沁生中将参观该校附属教导团的装备配置。中新社发王健
 

  中新网12月31日电 中国国防部网站资料显示,原广州军区司令员章沁生,接替现年65岁的葛振峰,出任排名第一的解放军总参谋部副总参谋长。


 
 

  章沁生,1948年生,山西孝义人,中将军衔。1968年2月参加中国人民解放军,曾任国防大学教育长,总参作战部部长,总参谋长助理,副总参谋长,广州军区司令员等职,2009年12月任解放军第一副总参谋长。


 
 

  在“和平使命-2005”中俄联合军演中,章沁生是导演部中方参谋长;作为中共十七届中央委员的他,被视为军中“战略意识、现代意识和改革意识甚强的将领”,“尤擅长现代联合战役理论和训练”。


 
 

  葛振峰,1944年生,河北省清苑县人,上将军衔。1962年参加中国人民解放军,曾任沈阳军区副司令员、国防大学副校长、解放军军事科学院院长、总参谋部副总参谋长等职。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网