振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军顾问预测中国2015将在东海击败美国海军

2010-01-01 10:31:26 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据2010年1月1日出版的《环球时报》报道,英国《金融时报》在“2009年度中国特别报告”中说,2009年是中国走向海洋化的重要一年。这主要体现在三个方面,并具有一系列的代表事件——中美两国在太平洋上的角力、中国在印度洋上的能源利益、中国在南海的领土纠纷。文章说,美国海军已习惯了在太平洋上的荡然直去、横无拦阻,中美太平洋上的角力因此便不可避免。


 
 

  2009年你还记得多少?美国《洛杉矶时报》年终文章列出的问题之一就是3月份中美海军船只南海对峙,文章问道:还记得中国船员做了什么以至于令美国人感到恼怒?今年4月中国举行海上大阅兵前后,BBC写道,对于中国人来说,纪念中国海军成立60周年的阅兵不仅仅是庆祝的机会,它也提醒世人,中国现在拥有一支强大海军——今后会变得更强大。中国军方领导人公开承认,他们想要建造更大、更好的军舰,远离国家近海去执行任务。


 
 

  美国海军战争学院副教授西德尔12月初在媒体上撰文说,冷战结束以来,海军力量的格局已经发生了变化,舰舰之间的面对面战斗如今很少出现了,美国海军类似的一幕已经是65年前了。现在,中国海军成了最可能挑战美国海军的候选人。最新一期的美国外交政策期刊《环球季刊》上,美军参谋长联席会议的前顾问克拉斯卡预测:中国2015将在东海海域击败美国海军。他写道:“历史表明,海上实力的对比可能在突然间发生转变,从而改变全球秩序。这场灾难产生的政治影响决定了美国对太平洋长达75年的统治,巩固了中国作为亚洲霸主的地位。”


 
 

  令人不解的是,中国海军的谨慎让西方大喊威胁,一些国家的高调却不被他们关注。印度《金融快报》31日给“如何才能令下个十年属于印度”支招说,“建立一支世界级的海军”就是其中之一。文章说,印度需要使其海军进入世界前三,仅在美国之后,要与中国相当。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国 海军 东瑚败 中国 顾问 预测 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网