振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军:中国要对歼10升级,与F-35战机争高下!

2010-01-01 18:31:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国环球战略网2009年11月29日刊发题为“从长计议”的文章,对近期有关“中国四代战机定义是歼-10改进型飞机”的报道做出评论,称中国在发展“超级歼-10”所需的技术上正在取得进展,中国计划对歼-10的设计进行升级,旨在使其能够与F-35一争高下,或者,甚至能够与F-22有得一拼。


 

文章首先说,本月(11月)早些时候,中国空军宣布一年内将有一款类似F-22的新一代战机首飞,近期,中国对这项表示做出了澄清:上述新型战机是基于现有歼-10战机(而研发)。显然,中国计划对歼-10战机的设计进行升级,目标是使其可与F-35一争高下的战机,或者,甚至能够与F-22有得一拼。从理论上讲,中国相信这种战机将在10年之内实现首飞。一个十年之内可能会发生很多事情,中国的表态实际上是有某些根据的,但还要取决于中国对新型技术的掌握。
 

文章说,中国在2007年1月份公开宣布了歼-10的存在,但在报道中并没有提到,只有一个歼-10中队处于战备状态,部署到可能与中国台湾空军的F-16或者“幻影”战斗机发生对抗的地方。这个中队部署在一处基地,那里刚刚处在F-16和“幻影”战机的攻击范围之外,具体距离是560公里。中国台湾的空军认为他们的飞行员训练水平比大陆飞行员要强很多,而且据说,歼-10的维护对于大陆来说是一个“噩梦”,大陆很难保持部署相当数量的歼-10战机。


 

美媒接着说,歼-10是中国第一款自主设计并制造的现代化喷气战斗机,这种飞机起初是试图造就一款能够与国外的设计相竞争的现代化战斗轰炸机,而实验工作并非完全成功。在歼-10上面花费的工作在20多年之前就开始了,当时打算发展一款能够与俄制米格-29、苏-27战斗机和美制F-16战斗机相媲美的战机。第一架歼-10原型机直到1998年才首飞,它存有一些问题,直到2000年基础的设计瑕疵被剔除。到2002年,9架歼-10原型机生产了出来,此后的飞行测试工作继续推进,发现并解决了几百处较小的问题。对于中国的发动机来说,这是一个很好的学习历程,但是下列事实是很显然的:歼-10战斗机并没打算与从俄罗斯购进的苏-27/30战斗机相竞争。
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 高下 F-35 升级 中国 美军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网