振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海油气田惊人内幕:日本没想到中国动作这么快!

2010-01-01 18:31:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本原来的计算是认为中国东海的天然气田要在2010年以后才会投产,所以打算等待中国什么都开发完成以后再来争。日本要捡现成的便宜,而不要担一分的风险。但是日本没有想到中国的开发速度很快,在2005年便建成投产,于是眼睛立刻就红了,抢着提出要求分一杯羹。    


 

其实中国完全不必理会日本的无理要求,因为日本根本不具有开发东海油气田的条件与技术。日本想用参股的方法来分一杯羹实在是可气又可笑。日本的要求属于“见者有份”的强盗行为。    
 

中日共同开发东海春晓(日本称白桦)油气田,中日合资公司已就出资比例达成协议,中资可能过半数。


 

报道指出,多位日本官员透露,有关双方政府成立合资公司开发春晓油气田一事,其实出资比例早已达成协议。因为中方已先行开发,所以出资可能过半。
 

报道说,两国政府于2008年6月达成协议共同开发东海油气田。中方同意日本企业参与春晓油气田的开发,两国同意成立合资公司。有关出资比例虽未公布,其实2008年6月已达成协议。


 

东海油气田中,一般认为春晓油气田蕴藏量最多,所以中日舆论对此问题均非常关注。两国政府可能担心如果公开出资比例数字,会导致民意反弹,所以未公开。
 

报道说,今后两国政府将针对细节部分进行协商,然后缔结条约确定。日方已多次要求中方早日交涉缔约,但中方的态度消极,何时交涉仍遥遥无期。


 

日本外务省事务次官薮中三十二当天在记者会上表示,继7月之后,本月中旬有中国船只出现在白桦油田,虽未确认中国船只是否在油田周边海域进行违反双方政府达成协议的行为,但日本政府已向中国政府反映勿做出引起误解的行为。
 

  日本政府相关人士指出,本月中旬,日本观测到中国船出现。薮中表示,中国政府的说明是,为了进行油田的维修,并未进行实质的变更。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网