振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军专家:今年着力改善部队结构压缩非作战人员

2010-01-02 12:31:30 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



2009年10月1日,三军仪仗队护卫中国人民解放军军旗通过天安门广场接受检阅。新华社记者李尕摄
 

  据中国之声《全国新闻联播》18时51分报道,已经到来的2010年里,中国军队在昂首阔步的建设步伐中将亮点纷呈。


 
 

  国防大学军队建设研究所所长欧建平说,中国军队将会在新一年谋求更大的发展。


 
 

  欧建平:展望2010年,我们军队特别是需要有一个实质性、开拓性和精锐性的发展。


 
 

  欧建平表示,实质性发展,就是军队建设成果要用军事行动来检验。因此,我军明年的军事训练会更加贴近实战。开拓性发展,是指遂行多样化军事任务的能力要有新提升。欧建平说,新一年类似于亚丁湾护航等行动,中国军队将有更加亮眼的举动。中国军队将会加大用质量换数量的步伐,谋求精锐性发展。


 
 

  欧建平:在新的一年里,我们需要发展更好的武器装备,改善部队的编成结构,大力压缩机关和非作战人员,使部队更加向着精锐的方向发展。


 
 

  军事科学院研究员姜春良则表示,为了应对复杂多变的国际形势,中国军队将在核心军事能力建设上谋求新突破。


 
 

  姜春良:(核心军事能力)包括远程投送能力,指挥控制能力还有装备后勤保障能力,以及防护自己的能力,也就是遏制战争打赢战争的能力。


 
 

  姜春良说,2009年底入伍的十几万大学生,将给2010年的中国军队带去新气象。人们也能够在年初的中泰首次联合军演和下半年的上合组织“和平使命2010”联合军演中一睹中国军队的新风采。


 
 

  姜春良:在发展过程当中,人民解放军一定会从容的完成各种各样的军事任务,保障国家实现中华民族实现伟大复兴。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网