振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队的武器装备差了美军一个档次!

2010-01-02 12:31:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 最近X-51A试验成功,我一点也不惊讶。因为日本已经装备了具有高速垂直俯冲攻击模式的高超音速反舰/巡航导弹---ASM-3,末端攻击速度5马赫,射程550公里。这已经算是对我军的严重威胁!但是X-51A则是把这种威胁进一步扩散开去!更快的速度,更远的射程。这意味着美国人的导弹会具备更强的破坏力和更高的突防能力,而我们最先进的S300-PMU2根本挨不上边!


 

我不知道X-51A成熟后,制式化的具体型号是什么,但是绝对是我军的另一个噩梦!在这里暂且称之为X-51A。
 

其实我国空军已经被美军大大甩在了后面。美军的F22装备都快150架了,未来F35要装备3000多架。而我军的四代机恐怕不到2015年很难试飞出来。根据我的经验和分析,我并不大相信那个将军说的话。因为我国仿造AL-31F都花了15年的时间,而且现在WS-10A都还勉强合格。又何况是第4代发动机呢?另外雷达,隐身涂料也是大问题。


 

不仅平台落后,武器系统也落后了。美国的JDAM是大把大把的装备,使用了很多年。最近又开始大规模装备三种先进武器。根据美军三军多平台联合通用的惯例,这些武器以后会全面开花,但是目前还是以空基为主,因为美军最仰仗空军的高速,大航程,高机动的战术能力。第1是JASSM---射程超900公里的超音速隐身空地/反舰导弹,光从射程,超音速,隐身这三个词,大家就可以想到它们的威胁了;第2是SDB---一种微型炸弹,威力不下1000公斤的JDAM,但是精度更高,体积更小,F22都可以带上12枚,射程也有90公里,带助推器的有110公里;第3是MOP---巨型钻地弹。威力不说了。如果不钻地,巨型温压弹对地面目标的破坏力可以想象。
 

还有一种武器在研制,反舰型战斧,射程1000公里,高亚音速。威胁如何?这意味着美国舰队可以隔我们隔得远远地就开火,如果是核潜艇水下发射,更是神不知鬼不觉,我们的舰队别还没出门就被干掉了便已是万幸!


 

好了。就常规装备来讲,我们的威胁够多了。还没完,继续组合。美军今后要用的空中平台主要归结如下:F22,F35,EF/A-18G,B2A。携带的攻击武器如下:JASSM,JDAM(主要以2000公斤的为主,1000公斤和500公斤的估计以后要被SDB代替),SDB,MOP,战斧(包括反舰型)。至于现在用的较多的AGM-154,AGM-158则是备选了。
 


 


 

根据不同的作战对象,不同的作战环境,不同的战术要求,按排列组合原理组合成不同的任务模块如下:


 

(1)战略轰炸-----F22+B2A。具体战法:从阿拉斯加,关岛,夏威夷起飞,把战机安排在这是为了躲开PLA的巡航导弹,弹道导弹和空军的打击。中间由KC-135机队加一次油,飞到我国。F22最多可以以1挑4。为什么就不讲了。隐身与超音速巡航的优势加上先进的APG-77雷达,杀人于无形之中。一个飞行中队12架可以掩护4-6架B2A。由于隐身,如果采取夜间飞行,又是以攻击目标为主打了就跑,我军怕是难得挡得住。远射程的武器,更是使他们可以远远的开火,而我们的防空导弹挨不上边。拦截的战机估计是上一个就死一个。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 档次 一个 美军 武器装备 中国军队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网