振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南兵北调:中国对付印度这招深深地刺痛了印度!

2010-01-02 14:34:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

看来中国西藏边界战略基本成型了。中国前不久以“南兵北调”加强训练为理由,实际分别向东北,西北增派了部分兵力。这些兵力中包括中原军区的一个主力一线装甲机械化集团军一部。他们装备了中国真正自产的T-96坦克。而兰州军区向来是中国军方控制西北边陲的重要军事基地


 

毛时代中国虽然在62,63打赢了一场中印战争。但是却因为自身国力不济难以为继驻扎不起庞大数量的军队,在70年代晚期中国政坛内部又发生了左右派争夺“皇帝”席位的传檄之战。因此给了印度以“巧夺天工”之际。印度因此以“居民”形式来了一次“不流血”的入侵。至今夺占了中国约9万公里(平方)土地。
 

而以往中国因为无法将大批作战部快速运往西藏边陲制定作战地点,因此多年来一直耿耿于怀,而此次到了现在中国卧薪尝胆近乎30年终于完成了它的“西部空地快速部署”的战略企图。而中国表面上还要采取安抚制度来怀柔印度。当今天觉醒后的印度发现,中国的军事触角实际已经伸到了它的家门口。


 

美国入侵阿富汗再一次导致中国战略重点延迟。对于美国来说,当今的中共当权机构基本50%是参照和模仿美国70-80年代走的道路,并且有些人还会顶礼膜拜。因此不可能面对世界第一强国插手西亚而坐视不理。
 

经济危机爆发后,美国渐渐感到驻扎阿富汗补给,经费都受到很大的制约。而同盟国中除了一个德国侥幸避免了金融风暴袭击外,其他几个国家如:英国法国等均自顾不暇。且怨言越发激烈。因此美军也不得不想到要和中国“借道,借兵”的思维。这一来是要试探中国建设西藏“投资数百亿建造一套高价值却无法收复投资的战略铁路”的真实用意。


 

而对美国来说;了解这个真是意图是很有必要的。它既可以揭露解释出中国军事西亚战略着眼点究竟在那里?是针对美国联军的行动?还是针对印度9万被占领土。
 

华盛顿知道中印之间大约6.7次会谈都是不欢而散的局面。双方都没有办法取得对手谅解。而中国在不断修建战略通道后,态度变日益加强。从“可以兑换3:9”发展到“全部撤出中国被占领区,再到今天的‘做好谈不成要打的一切威慑与实际准备’。”


 

从甘地委员会的专家高喊“不行!核平中国”可以看出来作为一个国家总体战略思维制定与研发机构,喊出这句话是多么的无奈与无能。
 


 


 

中国对印度发出警告


 

对付印度 ,中国这招太绝了 深深刺痛印度


 

而同时中国已“反软侵蚀”手段。利用自己“有钱大国”的名誉身份,不但打压被占领区的经济发展,同时还在不久前发明了一个“以居民换领土的”印度62式无赖版本手段。但是这个手段是深深刺痛了印度心灵。但是贫困的印度边界人民根本受不了“做有钱大国国民”的极大诱惑。目前正以每日数万人的数量,逐渐被中国居民身份同化。因为依据印度报道说一旦你同意签署“中国居民证”(形同身份证)就可以获得至少1-3万左右“生活改革辅助资金”。这些钱足可以叫印度边界贫困居民过上一个“幸福生活”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 刺痛 深深 中国 对付
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网