振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军力真不是世界第三,搞不好还打不过英国!

2010-01-02 14:34:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

很多网友都认为中国的军力已经是世界第三或第二,好像世界上除了美国我们就谁也不用怕了,我看了真替大家捏了把汗啊


 

实际上我认为中国军力真没有世界第三,可能连第五名都够呛。别的不说,就说跟英国比吧,我认为我们都不一定打得赢。当初能收回香港,完全是因为地利优势太明显。香港跟大陆相连,游泳都能过去。香港周边还是我国机场最密集的地区,当时中国5000多架战机随时可飞临香港上空。而英国却远隔万里,力量投送成本太高,真要来也只能是两艘航母40几架飞机,就是极限了。如果真打起来,我们几百万大军,几千架飞机一拥而上,美国都挡不住,别说英国了。
 

但那也就是在香港了,如果把香港的位置移到南沙,甚至西沙,可能英国就要跟我们打另一场马岛海战了,至于结果么,看看现在的南沙、黄岩岛被谁占着就知道了,这些国家的实力加起来都不及英国的一个零头,却也能在中国头上动土。


 

我们认为自己强,完全是因为我们立足于国土防御的基础上(实际上是本土防御,连远一点的岛屿都不能保证),但现实中这是很不公平的。我认为两个国家PK,首先要比谁能摧毁对方本土,而自己的本土不被对方摧毁。这一点上,目前中英两国谁也奈何不了谁。比核武器,我相信中国能毁灭英国,但英国同样也能毁灭中国。目前英国有4艘“前卫”级战略核潜艇,每艘装备16枚洛克希德“三叉戟2”D5导弹,射程12000公里(6500海里),热核弹头为8个15万吨当员机动分弹头。D5能够装载12个机动分弹头,但英国制造的限制在7—8个分弹头。只要幸存一艘核潜艇,就能把128枚热核弹头投送到中国,在没有导弹防御系统的情况下,128枚核弹的打击意味着什么?更何况英国核潜主要分布在大西洋、印度洋和北冰洋,中国根本没有可攻击之的手段,这就意味着至少要承受512枚核弹的打击,我看还是别玩了吧,大伙都悠着点。
 

既然双方都没有彻底击败对方的能力,那就只能比常规力量,比谁能给对方造成更大损失了。目前中英两国的商船都遍布全球,但英国海军是真正的蓝水海军,有3艘无敌级航母,还有美国、欧盟日本等一大堆盟国。一旦开战,除了中国海岸200海里内的岸基飞机保护圈外,英国海军完全可以在全球海洋上的任何一点任意拦截中国的商船、油轮,而不必担心遭到报复。而中国只能在自己的岸基飞机保护圈内找找英国佬的麻烦。至于所谓的“护航舰队”,看看他们在索马里的表现吧,如果他们敢去印度洋攻击英国海军,我毫不怀疑他们会成为送菜的。


 

这样一来,中国商船就只能龟缩在本土海港内才能保住小命,就不能跟任何国家贸易了。而英国商船只要不进入中国领海,仍然可以跟所有其他国家贸易,而不必担心遭到军事攻击。时间一长,吃亏的只能是中国。
 

当然中国还可以通过其他手段,如经济、网络战等让英国付出代价,但由于整个自由世界都是英国的盟国,搞起来也肯定是中国吃亏。


 

所以中国还真不能惹毛英国,万一惹毛了是不好办的。中国一直缺乏常规力量的远洋投送能力,这也是我们在对外冲突中总是吃亏的原因之一,希望大家正视这一点,拜托某些人表再坐井观天、夜郎自大了,请大家好好想想我说的有没有道理。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网