振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军二炮利用演习检验最新发明科研成果

2010-01-03 16:31:26 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  初冬时节,南国丛林,第二炮兵某团一场实装演练正在进行。突然,一台特装设备出现故障,抢修人员立即启动团队自行研发的特种装备故障诊断系统,很快,各种技术参数、故障分析及处置方案便跃上荧屏,技术人员按提示操作,故障被迅速排除。团长陈前告诉笔者,这是该团把科研成果转化为战斗力带来的可喜成果。


 
 

  针对以往一些官兵在科研革新中存在重评奖、轻使用的思想,导致不少成果与实战结合不紧,难以真正转化为战斗力的问题,该团及时引导官兵正确认识科研革新与成果获奖的关系,要求大家瞄准实战需要攻关,让科研成果真正成为部队战斗力提升的“助推器”。他们严把科研立项关,定期抽调技术尖子、邀请有关专家组成“把关组”,对每个单位上报的科研项目进行科学论证,凡是与部队实战结合不紧、与提升战斗力关系不大的项目坚决否决。


 
 

  为确保成果能直接转化为战斗力,该团还严把成果“验收关”,每项革新成果一“出炉”,就及时利用演习、执行重大任务等机会进行检验。去年以来,该团取得的10多项科研革新成果全部转化为战斗力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网