振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军今年起全面实行号称亚洲最严体能测试(图)

2010-01-04 12:31:36 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台军士兵因为体能不过关,屡次被媒体嘲讽为“草莓兵”。
 

  号称“亚洲最严”的台军体能测试将从今年起全面实行。台湾“中央社”2日称,台“国防部”表示,为使台军体能完善,去年起订定各项训练及鉴测作法,从今年起正式施行。59岁以下现役官兵都必须接受包括仰卧起坐、俯卧撑与3000米跑步体能测验。


 
 

  台军士兵因为体能不过关,屡次被媒体嘲讽为“草莓兵”,即“如草莓般一碰就坏”。2003年台陆军的体能测试中甚至有高达三成的士兵体能测试不合格。马英九上台后,对此非常不满意,尤其是2008年他参加“双十节”庆典时,竟然有台空军、海军仪仗队队员因体力不支当场昏倒,让马英九感叹“看他们昏倒,我都快昏倒”。时任“国防部长”陈肇敏也下通牒要求台将领“减肚子”。台军随后于2009年推出这个新版体能测试标准,号称是以包括韩国在内一些国家军队的标准为蓝本创制的“亚洲最严”体能检测标准。


 
 

  “中央社”介绍称,台“国防部”经去年体适能推广与训测试行后,台军基本体能测验项目与标准维持原案,其中志愿役男女均须受测“2分钟扶耳屈膝仰卧起坐”、“2分钟俯卧撑”与“3000米徒手跑步”3项,并区分年龄订定合格标准。唯有女性俯卧撑训测项目仍以现行标准再试行评估1年,以作为是否调整合格标准参据。“国防部”表示,全体志愿役官兵每年均需完成基本体能鉴测1次,在1至6月间由各鉴测权责单位安排实施。不合格人员于七八月补测,未于规定时限内完成鉴测者,当年度以不合格论,成绩并列入基础、进修、深造教育及人事运用与限制。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网