振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英国媒体称中国在亚丁湾地区建补给基地很合理

2010-01-04 12:31:37 来源: 国际在线-世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军第四批护航编队舰载直升机实施空中滑降紧急救援演练
 

  记者/何西


 
 

  近日,中国海军信息化专家咨询委员会主任尹卓表示,中国有必要在非洲索马里海域设立补给基地,为在该海域护航的军舰提供方便。西方主流媒体对此纷纷表示关注,在转述报道和分析评论的同时,也基本上没有出现“中国威胁论”的论调。有中国军事专家指出,从实际需求考量,设立岸基补给基地应是长远目标。


 
 

  英媒体称“可以理解”


 
 

  英国广播公司网站去年12月30日的报道肯定了中国海军的努力,并指出,在一年多的时间里,中国海军一直在亚丁湾巡航,保护商船免受日益猖獗的海盗威胁。美国法国都在这一地区拥有基地,而中国海军却面临没有基地的困扰,对此,中国海军问题专家尹卓近日在接受媒体采访时建议,中国可以在亚丁湾建立一个基地,随后中国国防部网站刊登了尹卓的表态。


 
 

  尹卓称:“我认为拥有一个相对稳定和可靠的基地,用于提供补给和维修,是很合理的。”尹卓对此解释说,这样一个基地可用来维护船只和通讯装备,也能提供新鲜食品,并让士兵得到休整。尹卓强调,“人们渐渐明白,我们在那里(亚丁湾执行任务)是履行我们的国际责任,同时我们也帮助了外国的商船。”


 
 

  英国《每日电讯报》12月30报道也转述尹卓的表态称,“如果中国也能设立一个长期补给基地,我相信该地区的国家和其他参与反海盗护航的国家是能够理解的。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网