振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国99改是M1杀手 新型双人坦克威胁更严重

2010-01-08 10:31:42 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国产最新型99A2增强型主战坦克
 

  本报驻美国特约记者 谢昭 特约记者 魏云峰


 
 

  美国《环球战略网》1月4日称,中国正在研制新一代主战坦克,将成为被称为“美国M1坦克杀手”的99A2式主战坦克的接班人。近年来,俄罗斯日本、中国、印度等国纷纷推出新一代主战坦克,但美国陆军却迟迟不见动静。有分析认为,这一方面是因为美国军事战略对海空军的偏重影响传统陆军装备的采购,同时也是由于美陆军还不清楚未来战场上坦克这种“陆战之王”将扮演什么角色。但这种情况引起美媒对“失去地面优势”的担心。


 
 

  报道称,中国的新一代主战坦克和传统坦克的主要区别是采用2人成员组,而西方和俄罗斯坦克通常是3人或4人。这意味着中国新一代坦克拥有更先进的自动化水平。此外,这种新坦克除了传统火炮外,还增加了高精度导弹作为主要武器。与重达60吨的99A2式主战坦克相比,新坦克更轻、更小,更适应中国的作战环境。此外它还装备主动防御系统,能够直接拦截来袭的导弹和炮弹。《环球战略网》的这篇报道称,中国新坦克的电子系统不仅能让乘员全方位观察周围情况,还能通过“战场管理系统”和其他坦克与作战部队密切联系,让它发现和消灭敌方目标的反应速度更快。


 
 

  报道还说,除研制新坦克外,中国已完成对99系列主战坦克的最新型号99A2式的改进工作。报道称,这种坦克综合性能完全能匹敌美国的M1系列主战坦克。它的正面装甲相当于1000-1200毫米的匀质钢装甲,而美国M1系列坦克威力最大的120毫米主炮也只能击穿810毫米;反过来,99A2式坦克的穿甲能力达850毫米,而M1的装甲只有600-700毫米。不过99A2坦克因为造价相对昂贵(每辆约200万美元)和重量过重,并不适合在中国大量装备。因此该报道认为,中国这种双人新坦克对于美陆军现役的数千辆M1系列坦克威胁更严重。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网