振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军若移师下地岛将逼近台海 空射导弹可打上海

2010-01-08 12:31:38 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    下地岛距离台北直线距离约430公里,距离福州约600公里,距离杭州近800公里,距离上海约810公里。图为下地岛航拍图。
 

  如果驻日美军移师下地岛,将意味着驻日美军前沿基地中国方向前推约300公里。美军战机从下地岛起飞,大约10分钟就可以加入台湾上空的战斗,空射巡航导弹可直接打击中国大陆沿海城市


 
 

  《国际先驱导报》记者刘华发自东京 1月5日日本时事社等媒体上的一则看似普通的官员视察的消息引发了周边国家的关注。


 
 

  相关报道称,官房长官平野博文已确定将于8日至10日前往冲绳视察,他除将考察普天间基地外,还将从空中视察下地岛,并会见冲绳县知事,了解冲绳县方面的意见。


 
 

  “冲绳”这个地点,早已在日美就驻日美军基地转移问题争执不下的纷争中令外界耳熟能详了。可是,“下地岛”并不那么为外界所熟悉。


 
 

  其实,“冲绳”和“下地岛”之间产生关联,还要从2009年12月底说起。当月,日本《朝日新闻》、《产经新闻》等多家媒体先后报道称,日本民主党干事长小泽一郎于29日表示,可以考虑将位于冲绳的美军普天间基地转移至下地岛。执政党之一的社民党党首福岛瑞穗也在30日表态称,“下地岛可以作为普天间基地转移的考虑对象”。


 
 

  由于小泽一郎、福岛瑞穗和平野博文等人的身份,下地岛很可能成为普天间基地转移的候选目的地之一。而如果这一计划成真,将意味着驻日美军前沿基地向中国方向前推约300公里,进一步抵近台湾及中国大陆东南地区。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网