振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我特警携带枪支情况下可在35秒内爬到7层楼顶

2010-01-08 12:31:38 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:特警高超射击姿势
 

  齐明宇 严珊


 
 

  2009年年末,凛冽的寒风卷着雪花飞舞在燕赵大地上,武警特警学院礼堂里座无虚席。一场别开生面的先进事迹报告会正在这里举行。


 
 

  伴着阵阵雷鸣般的掌声,4名刚刚参加了武警部队特战分队大比武载誉归来的特战精英代表走上讲台,向战友们讲述荣誉背后的辛苦与付出。


 
 

  “蜘蛛侠”李彦:35秒爬到7层楼楼顶


 
 

  攀登是特战队员必备的素质,但要在35秒爬到20米高的楼顶,触响挂铃,决不是普通人所能做到的。


 
 

  随着评判员发出“开始”的口令,比武开始了。按照规定,参赛选手要携带92式橡胶模拟手枪、95式橡胶模拟自动步枪,采取抓绳上的动作攀上楼顶。绳子是一根直径为30毫米的加粗麻制专业拔河绳。


 
 

  面对20米高的楼顶,用抓绳上的方法上到楼顶,已经超出了正常人的心理承受范围。这时,李彦出场了。只见他纵身一跃,两手抓住绳子像猴子一样噌噌地向上蹿。台下掌声雷动。就在有些人还在揉眼的瞬间,李彦结束了比赛:35秒,第一名。


 
 

  超常的意志、超常的体能、超常的技能来自于超常的训练。抓大绳最需要的是上肢力量和背阔肌的力量,为了练好这方面的力量,李彦给自己制定了训练计划:每周练三次抓大绳训练。绳长20米,楼高7层,一般负重5~15公斤,最少10趟,相当于用200米的大绳爬上70层高楼。开始,他的两只手上满是水泡和血泡,后来磨出了厚厚的疤茧。每天训练回来,他都要把手泡在热水中,然后用刀片把白色部分刮掉,如果不这样处理,第二天训练就会连皮带肉扯下来。经过了魔鬼般的训练,李彦终于练成了一身绝技。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 35秒 楼顶 可在 情况 携带 枪支 特警
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网