振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我空军今年将加强精确制导武器实弹打靶训练

2010-01-08 14:31:33 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国空军歼10战机空中编队
 

  本报特约记者 刘逢安 记者 武天敏


 
 

  新年伊始,总参发布军事训练指示,全军各部队全面开训。


 
 

  新年度军事训练应如何继往开来,再创佳绩?如何把握新年度军事训练的特点规律?如何在新的起点上加速推进军事训练转变?记者为此专访了总参军训和兵种部部长陈照海。


 
 

  记者:常言说,温故而知新。首先请您谈谈过去一年我军军事训练有哪些突出特点?


 
 

  陈照海:2009年全军军事训练主要有5个突出特点:一是始终围绕深化军事斗争准备开展训练:训练投入不断加大,突出矛盾和问题得到及时有效解决,形成了大抓军事训练的强大合力。二是按新大纲施训成效明显:全军部队严格按新大纲要求组织实施训练,抓集训培养人才,抓先行探索训法,抓保障创造条件,抓作风保证质量,军事训练正规、扎实、有效。三是深化改革推动军事训练创新发展:全军部队积极开展各具特色的训练改革活动,总部组织了军事训练等级考评试点,军事训练改革创新积极活跃。四是着眼“练为战”提高训练实战化水平:全军组织的各种集训和研讨,各种紧贴实战的演习、演练此起彼伏,一批战法、训法得到实践检验,复杂电磁环境建设成果得到验证推广。五是勇于发现和检讨训练中存在的问题:训练指导越来越实,部队训练作风有明显转变。


 
 

  记者:新年度军事训练指示突出强调抓好核心军事能力训练。在这方面,各军兵种将突出哪些重点训练课题?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网