振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家:对台售爱国者导弹意味可能纳台入反导体系

2010-01-09 05:31:45 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    “爱国者3”导弹系统是洛克希德-马丁公司在“爱国者”PAC-2系统的基础上,通过改进火控系统并换装新的PAC-3导弹而成的一种全新的防空系统。
 

  中广网北京1月8日消息 据媒体报道,美国防部近日已批准美国洛克希德·马丁公司实施布什政府2008年10月宣布的对台军售计划,将向台湾出售升级版的“爱国者”导弹。中广军事观察员梁永春就美对台军售发表了见解。


 
 

  主持人:这次出售的升级版的爱国者导弹是什么样的武器,跟我们之前在海湾战争中看到的爱国者导弹有什么区别?


 
 

  梁永春:爱国者导弹是美国研制生产的地对空导弹,海湾战争时期的爱国者一型导弹,主要是用于拦截飞机,而爱国者三改进型的射击精度更高,具有一定的拦截对方弹道导弹的能力,是美国导弹防御系统的一部分,所以我们一直坚决反对这笔军售。因为如果把这种导弹卖给台湾,就意味着台湾有可能被纳入美国的导弹防御体系,这将是对中国主权的严重侵犯。从这件事上也可以进一步看出,美国对台军售的政治意义远大于军事价值。


 
 

  主持人:美国这次军售具体有什么意图呢?


 
 

  梁永春:首先,这是奥巴马政府一次高风险的政治投机。目前奥巴马政府的国内支持率并不是很高,他这次对台军售的决定,讨好了美国国内反华的政治势力,讨好了军火工业集团,也讨好了一些非政府组织。同时,他还想尽可能减少对中国的刺激。可以从一些细节来观察:这次奥巴马的军售清单当中,除了执行上届政府已经批准的军售项目之外,并没有添加任何新的东西;另外,美国国防部有意在当地时间1月6日深夜时分宣布这笔对台军售决定,很明显是想降低媒体的关注程度。这些做法都是不折不扣的政治投机行为。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网