振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部强硬要求美方立即撤销有关对台军售项目!

2010-01-09 18:31:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球网1月9日报道,针对美国国防部当地时间6日宣布将向台湾出售“爱国者导弹防御系统”一事,国防部新闻发言人黄雪平向环球网表示,中方要求美方尊重中方的核心利益,立即撤销有关对台军售项目。


 

有记者问:据媒体报道,美国国防部已批准洛克希德·马丁公司实施布什政府2008年10月宣布的对台军售计划,向台出售“爱国者”导弹。请问有何评论?
 

黄雪平回答说,我们对美方向台湾出售武器表示强烈不满和坚决反对。美方一意孤行,继续实施布什政府的售台武器计划,严重损害了中美军事互信,为中美两军关系的改善和发展制造了严重障碍。


 

他指出,我们要求美方尊重中方的核心利益,立即撤销有关对台军售项目,停止美台军事联系,以免给中美两国两军关系及台海的和平稳定造成进一步损害。我们保留采取进一步措施的权利。
 

中国外交部发言人姜瑜亦再次表示,我们强烈敦促美方认清售台武器的严重危害性,抛弃冷战思维,恪守中美三个联合公报特别是“八·一七”公报原则,恪守尊重中国核心利益和重大关切的承诺,纠正错误,撤销有关售台武器计划,停止售台武器,以免给中美合作大局造成损害。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网