振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我海军歼击轰炸机群曾演练远程实弹攻击敌舰队

2010-01-10 14:31:38 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我海军飞豹歼击轰炸机编队发射红外干扰弹
 

  淦家来 张 强 本报特约记者 李斌富


 
 

  初冬的一天中午12点30分,黄海某海域风平浪静。驻守在渤海湾的北航某师歼击轰炸机群紧急起飞,支援兄弟部队实施封锁作战演练。


 
 

  这是一次信息化条件下的远程实弹攻击演习,旨在全面考察部队实战背景下的作战指挥能力。


 
 

  这时,指挥中心传来长机驾驶员王天林的声音,“到达目标区域。”“01,02,自行开雷达搜索攻击。”航指将预警机最后侦察到的“敌”方位通报飞行员,并下达攻击命令。


 
 

  02号战机驾驶员赵磊与王天林配合默契,以一个漂亮的机动转弯完成双机协同,与长机成钳形攻势向“敌”舰编队逼近。“有干扰!”战斗一开始,就遇到“冷箭”。塔台里,众人为飞行员捏了一把冷汗。


 
 

  这时,长机王天林做出决断:“02,你的雷达采用自动跳频扫描,继续搜索。”不久,由4个浮动靶、一个干扰平台和角反射体组成的靶群模拟“敌”编队终于出现在机载雷达上。


 
 

  王天林请示:“锁定目标,请求发射。”“发射!”只见高天之上,拖着火红尾焰的导弹高空俯冲而下,如同两道闪电劈中“敌”舰。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网