振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军希望中泰海军演习能媲美金色眼镜蛇军演

2010-01-11 10:31:37 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  东方网1月11日消息:日本共同社消息8日称,据泰国一名未透露姓名的海军官员表示,泰中两国海军将于今年初举行本年度首次联合演习。尽管目前双方官员尚未敲定举行演习的具体日期,但他们已决定在泰国境内举行。据称,中国首先提出了举行联合演习的建议,泰国方面则担心费用问题或许会影响到演习的规模。


 
 

  该官员透露称,泰国皇家海军司令官已表示,将会在适当的时间增加演习数量。此次演习内容将集中在两栖登陆、灾难救援及人道主义物资投放等方面。并且,该演习将向观察员开放。


 
 

  报道指出,早在2009年12月,一名泰国高级国防官员就表示泰中两国已同意扩展当时只限于陆军特种部队之间的联合军演。此外,泰国国防部常任秘书阿披猜(Apichart Penkitti)称,中国国防部长梁光烈上将与泰国国防部长帕维·文苏沃(Prawit Wongsuwon)上将举行会谈期间决定开展这一演习。


 
 

  阿披猜表示,泰中双方都能从海军及空军联合演习中获益。他补充称,两国高层将举行会谈进一步确认演习相关事宜。此前,中泰两国已于2007、2008年轮流主办了由两国特种部队参加的联合演习。阿披猜称,下次联合军演将会在中国境内举行。


 
 

  报道称,中国一直热衷于扩展与泰国间的联合军演,希望两国间军演的规模能够与近30年来泰国同美国在泰国境内举行的年度军演——“金色眼镜蛇”——相媲美。对此,阿披猜则表示目前尚为时过早。


 
 

  此外,泰国国防部发言人透露称,“金色眼镜蛇2010”年度联合军演预计将于2月1日-11日举行,届时泰国、美国、新加坡、印尼、日本及韩国将派兵参加。南非及智利也将首次派观察员参加本年度军演。(编译:春风)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网