振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

阿三聪明了 印防长驳斥所谓"中国蚕食印领土"!

2010-01-15 12:31:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度国防部长安东尼13日驳斥了该国媒体近日有关“中国蚕食印度领土”的报道,表示印中边境地区没有发生任何变化,一些所谓的问题源于两国的“见解”不同。中国外交部此前一天重申,在边界问题最终解决之前,中印双方应共同努力,维护边境地区的和平与安宁。


 

“(印中边境)实际控制线没有出现变化。”安东尼就12日在拉达克与印军高官召开的会议向媒体解释说,“唯一的问题是两国看法不同。”在他进行这一澄清之前,印度多家媒体报道称,中国在边境地区“蚕食”印度已长达20多年,印方因此丢失了不少土地。
 

据悉,安东尼12日访问查谟和克什米尔邦时会见了该邦首席部长奥马尔阿卜杜拉以及拉达克山区发展委员会的行政官员。他13日透露说,自己已经告诉上述地方官员,“(军方和政府)正在具体研究这一地区的形势”。


 

对于有关“中国蚕食印度领土”的报道,中国外交部发言人姜瑜12日在例行记者会上重申,中方对发展中印关系持积极态度,我们一直本着平等互利、友好合作的精神与印方发展各方面友好合作。她说:“在边界问题最终解决之前,双方应共同努力,维护边境地区的和平与安宁,不使边界问题影响中印两国的合作大局。中方一直严格遵守有关承诺。”
 

另据《印度斯坦时报》12日报道,印中两国不希望边界问题阻碍双方的军事合作。在中断3年之后,两国将于2011年恢复陆军联合军事演习。报道援引印度国防部消息人士的话说,“2011年联合军演的筹备工作已经开始,这次军演将在中国境内举行。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 中国 领土 蚕食 所谓 印防长 驳斥 明了
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网