振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我空降兵演练红军屡遭攻击呼唤直升机火力支援

2010-01-15 14:31:53 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



乘车射击 王海涛 摄
 

  新华网消息:新年伊始,总参谋部向全军发布军事训练指示,要求全军以军事斗争准备任务为牵引,兴起大抓军事训练热潮。新华军事记者与军事训练现场的军官连线,通过一个个真实的现场,为广大网友展示解放军新年度大开训的壮阔场面。


 
 

  空降兵某部


 
 

  连线人:付若贵 王海涛


 
 

  时间:2010年1月某日


 
 

  地点:空降兵某部综合训练场


 
 

  演练内容:以敌后空降条件下的合成战斗群夺取战斗为课目“红蓝”对抗


 
 

  演练目的:检验先遣渗透、指挥控制、空降空投火力打击、空降突击综合保障等6种能力


 
 

  新华军事:请您介绍一下这次新年训练的形式。


 
 

  付若贵:这是一场以敌后空降条件下的合成战斗群夺取战斗为课目“红蓝”对抗。这次新年训练以“红蓝”对抗这种形式展开,部领导的初衷是以“三项整治”任务为牵引,着力提高部队战术基础和协同能力。


 
 

  新华军事:战斗是否已经打响?现场形势如何?


 
 

  付若贵:战斗已于9时49分打响。我在现场看到,直升机悬停制造了很大的烟尘,官兵个个高度戒备,突击车、猛士等战车马达轰鸣。


 
 

  刚刚完成空降着陆的战斗员,在实施人员收拢时就被“蓝军”锁定。正当他们进行物质搜索时,敌7量坦克装甲伴随一个步兵连从在北面和南面包围过来,这招先发制人的战术让“红方”始料未及。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网