振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警部队统一为现役官兵购买人身意外伤害保险

2010-01-15 16:31:50 来源: 人民武警报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  《人民武警报》报道 (林茂晖 刘胜)1月8日,根据解放军后勤部有关政策规定,武警部队与中国人寿保险股份有限公司签订协议,统一为现役武装警察购买人身意外伤害保险。通过引入商业保险和军人伤亡保险相结合的保障方式,武警官兵伤亡补偿标准将大幅度提高,其中烈士、因公牺牲保险金分别提高6倍和4倍,残疾保险金也有较大幅度提高。新的保险金标准适用于2010年1月1日以后发生伤亡的现役武装警察。


 
 

  武警部队后勤部有关部门负责人告诉记者,当前,武警部队紧紧围绕建设现代化武警的目标,不断提高遂行多样化任务的能力,处突维稳和抢险救灾等任务重、风险大,原有伤亡保险制度已不能完全适应形势任务变化的要求,难以有效化解武装警察职业所带来的风险和损失。引进商业保险这种新的保障机制,提高官兵伤亡补偿水平,充分体现了胡主席、中央军委和武警部队党委对广大官兵的关心爱护,对于减轻官兵的后顾之忧,激发广大官兵战斗精神,更好地履行维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业的职责使命,都具有重要意义。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网