振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京终于承认:陆基中段反导拦截弹是开拓者2!图文

2010-01-16 10:31:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“开拓者一号”全固体运载火箭是由航天科工集团研制的系列运载火箭中的第一型,具有可机动发射、操作简单、发射速度快等特点,可用于发射重量为100公斤以下的各种近地轨道小卫星及微小卫星,以满足资源普查、环境监测、科学实验等领域的需要。


 

开拓者二号(KT-2)固体运载火箭是中国航天科工集团公司组织研制的固体运载火箭。主要用于发射对地观测小型卫星和微型卫星,这些卫星能在减灾救灾等国民经济领域发挥重要作用。
 

开拓者系列固体运载火箭能在12小时送卫星上天,这主要是因为固体运载火箭与传统的液体运载火箭(如“长征”系列,以及世界目前流行的运载火箭)相比,免除了注入液体燃料的过程,准备发射时间大大缩短,可以在12小时送卫星上天。开拓者系列固体火箭能胜任各种近地轨道和太阳同步轨道的小卫星和微小卫星的发射任务。更重要的是该火箭能从大型运输车和其他移动平台上发射。


 

早在 2003年,中国宣称在太原成功的发射了一颗4级全固体火箭,中国官方媒体反复宣称这枚火箭载荷在100公斤以下,是用来发射小卫星,在我们看来,这样做的目的就“非常直接和不含糊”,这枚火箭,表面上是中国具有快速进入太空的能力,实际上上是“解放军具有了进行反卫星作战的能力”。在军事评论员看来,北京大张旗鼓地为“这颗小卫星”做广告,意味着中国已经正式启动"空卫一号"计划-外空反卫星系统。
 

美国的核战略专家也从中解读出自己关心的大量的战略信息


 

更重要的是,美国的核战略专家也从中解读出自己关心的大量的战略信息:中国显然在用这枚火箭的成功发射来再次展示其远程投射能力,以宣示其核威慑的有效性。从一般常识来判断,而这枚新发射的火箭虽然中国反复宣称其有效载荷为100公斤以下,但对美国人来讲,“不安的重点”来源于它“有4级推进”。 "我们知道,发射一颗定轨卫星要比发射一颗弹道导弹复杂的多,只要稍作改进,就可以成为一枚载荷大、射程远、待击时间长、维护保养简便并具有高机动性的陆基机动洲际导弹!而陆基导弹是中国核威慑的基础力量。这枚火箭的发射成功,从侧面部分证实了年初“中国将部署射程12000公里、比东风31更强的陆基机动洲际导弹”的传闻。
 

另外,军事评论员认为,还有一点值得强调,那就是采用“4级发动机”的开拓者火箭,其实已经间接证实了具有“与其载荷相当的机动能力”。北京军事专家公开表示:这种技术非常关键,意味着中国已经掌握了美国目前的导弹防御体系的核心技术。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网