振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台2010年“国防”预算为93亿美元比09年少3亿

2010-01-16 12:31:46 来源: 中国国防科技信息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台军特种兵
 

  据美国防务新闻网站2010年1月14日报道 台湾已经批准93亿美元的“国防”预算,与2009年的96亿美元相比减少了6.9%,而且略低于94.5亿美元的预算申请。


 
 

  其中主要的问题仍然是由美国政府承诺销售的武器的资金分配问题,但是预算中没有公布相关信息。台湾曾经为采购新型的F-16战机、柴油动力潜艇、猎雷艇和其他布什政府承诺销售的武器项目分配了大量的预算资金。但是迫于各方面的压力都处于搁置状态。


 
 

  台湾在2001年制定的从美国购买武器的计划推迟了几年时间后,美国国防分析家曾表示,“在这一计划推迟了几年后,台湾表示预算资金的充足,希望采购这批武器,但是美国方面却一再拖延。”


 
 

  近日美国正在准备2010年第一季度公布新的对台武器销售计划,其中包括60架UH-60“黑鹰”通用直升机,“爱国者” PAC-3导弹电池,“博胜”C4I/16号数据链第二阶段升级项目,可能还有柴电潜艇设计项目等。但是,由于经济下滑,未来的“国防”预算似乎也在逐渐缩减,整个预算也已经处于大量赤字中。随着台湾减税计划的制定,更是无法看到未来台湾“国防”预算会出现大幅增加的希望。(中国船舶工业综合技术经济研究院 于红)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 09年少 3亿 93亿美元 预算 国防 2010年
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网