振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称中国远程防空武器7成为国产HQ-9导弹(图)

2010-01-16 12:31:46 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国产红旗-9防空导弹
 

  东方网1月16日消息:美国环球战略网1月14发表文章称,尽管中国仍在继续采购俄制S-300防空导弹,但其多数防空系统却是由本国自主研发的。其中性能最好的便是HQ-9防空导弹。该款导弹与美国的“爱国者”和俄罗斯的S-300大体相当。


 
 

  报道称,中国远程防空系统力量构成中30%为购自俄罗斯的S-300导弹,70%为中国自主研制的HQ-9导弹。每枚S-300导弹重1.8吨,长26英尺,直径约为20英寸。导弹射程约为200公里,能够击中十万英尺高的目标。导弹配备320磅弹头。


 
 

  十年前,中国开始引进HQ-9导弹。据信,在历经十多年的研发期间,中国从来自美俄两国相似系统的数据中受益匪浅。HQ-9导弹与美国的“爱国者”相似,也可部署在舰艇之上。该款导弹所配雷达系统很显然融入了许多俄罗斯S-300导弹的雷达技术。


 
 

  HQ-9导弹最大射程约为100公里,重1.3吨,配备有主动寻的头。目前,中国也在出口其HQ-9防空导弹,出口名称为FD-2000。


 
 

  报道称,中国军方所配防空系统多为机动型导弹。通常,一个陆军HQ-9旅下设一个旅部(包括一辆指挥车及4辆用于通信及维护的卡车)、6个营(每个营配备有一辆导弹控制车、一辆定位雷达车、一辆搜索雷达车及8辆导弹发射车,每辆导弹发射车的导弹发射箱内有4枚导弹)。


 
 

  报道称,中国正在越来越多的利用俄美技术,尤其是武器技术,与俄美两国在世界军火市场上展开竞争。目前俄罗斯及美国正就如何应对这种情况进行辩论。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网