振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军称解放军短程导弹数量年均递增100枚!

2010-01-16 12:31:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国众议院军事委员会网站13日公布了美国国防部亚太安全事务助理部长格雷格森在有关中国军力最新进展听证会上的报告内容。格雷格森称,中国部署或正在研制的弹道导弹和巡航导弹型号至少十种,中国的陆基弹道导弹和巡航导弹项目项目在世界上是最活跃的。在过去十年间,中国部署的常规短程弹道导弹以每年大约100枚的数量增长。


 

“中国2009军费开支或达1500亿美元”
 

格雷格森称,五角大楼肩负着监督中国军事现代化、保持威慑的特殊责任。正是因为如此,国防部长于2009年向国会递交了《2009年中国国防军力报告》。尽管这份报告由国防部准备,经国防部长签字认可,但这却是密集的机构间协作产物,反应了美国政府各部门对中国快速扩张的军事能力的关注。


 

正如《中国军力报告》指出的那样,解放军正在进行全面改革,从旨在打赢持久消耗战的大规模部队向能够打赢短期高强度战争的军队转移——即打赢信息化条件下的局部战争。受对外军备采购、国内国防及科技工业的巨额投资、武装部队内部影响深远的组织及理论改革等刺激,近年来中国军军事改革的步调与规模有所增加。
 

中国近期侧重点仍是准备台海冲突,尽管自2008年3月以来,两岸关系已有所缓和。在这一点上,格雷格森重申了美国的立场:“我们仍坚持一个中国政策,遵守《中美三个联合公报》及《与台湾关系法》。我们将继续认真对待这些义务,为台湾提供可维持足够自卫能力的防务项目及服务。”


 

从长远角度来看,解放军现代化趋势说明北京正在发展军事力量,以便利用军事力量支持其在其他地区形式下的政治目标。格雷格森称,中国的军事现代化是真正的转型,解放军所有部门都在某种程度上展开了改革或现代化,从力量结构资本调查及理论演变,到焕然一新的人事制度——解放军的人事制度进行了从建立专业士官部队,到检修专业军事教育体系的广泛的人力资本改革。
 

格雷格森称,政府注资不断增加正是中国全面军事现代化的根由。中国宣称其2009年国防预算约为706亿美元,较上一年增加了14.9%。这延续了中国军事预算二十多年来一直呈两位数字增长的趋势。然而,鉴于中国军事缺少足够的透明度,且该国仍未从计划经济完全转型,所以评估中国实际国防支出并非易事。“解放军短程弹道导弹数量年增100枚”


 

在这一方面,格雷格森罗列出了中国军事现代化领域的一些具体而重大的发展:目前,中国部署或正在研制的弹道导弹和巡航导弹型号至少十种;中国二炮部队至少部署了五个短程弹道导弹旅,每个旅的射程都足以覆盖台湾地区;解放军地面部队还在台湾对面部署了另外两个短程弹道导弹旅;在过去的十年里,在过去十年间,中国部署的常规短程弹道导弹以每年大约100枚的数量增长,其已在台湾对面部署了1000多枚短程弹道导弹。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网