振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传中国10B或配第5代导弹媲美西方升级版4代机!

2010-01-16 12:31:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国航空周刊14日发表的文章,称中国将于2010年开始向国际市场销售歼十战机。歼十战机性能接近美国洛克希德马丁公司的F-16C Block 60,但价格要低一半。文章援引来自俄罗斯方面的消息称,中国已购买了300-400台用于歼十的俄制AL-31FN发动机。


 

目前,中国空军大概已装备了约150架歼-10战机。据俄罗斯消息来源称,鉴于中国从莫斯科SALYUT发动机公司采购了300-400台12.7吨推力的AL-31FN 发动机来装备其战机,所以其歼-10数量可能超过300架。曾从中国获得核武及常规武器技术援助的巴基斯坦有望成为歼-10的首个客户。
 





 

歼-10B原型机在飞行
 

文章称,歼-10战机由成都飞机制造公司研制,其发展史可追溯至上世纪六十年代,于1998年试飞,但在此后的十年间却一直未曾揭开其神秘面纱。现在,其终于准备要进军全球市场了——预计,这款性能与洛克希德•马丁公司的F-16C Block 60接近,但价格却仅是前者一半的战机将于2010年在国际军备市场中亮相。


 

文章指出,中国官方并未公布J-10的性能参数。然而,有中国媒体的一些报道提供了以下数据:该款战机机身长16.43米(53.9英尺),翼展长 8.78(或9.75米),最大起飞重量为19227公斤(42300磅);最大武器载荷为7000公斤,作战半径达1100公里(683英里),最高时速为2马赫;可承受9G过载。
 

文章称,尽管中国曾得到以色列与俄罗斯的设计援助,而且还需要依赖俄罗斯SALYUT公司研制的发动机,但中国将J-10战机列为国产机。解放军空军成立60周年纪念怀期间,J-10战机进行了特技飞行表演,并在国家航空博物馆展出了一架双座全尺寸样机。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 升级版 代机 西方 媲美 10B 导弹 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网