振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

好消息:国产无人驾驶直升机首次在青海试飞成功啦!

2010-01-16 14:31:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

一架无人驾驶的直升机14日上午从青海湖畔海拔3400米的一处空地上缓缓升起,悬停在一座输电铁塔上方,同时将视频图像传输到了地面显示装置上。这标志着青海省首次无人驾驶巡线直升机试飞成功。


 

近年来,随着青海省电网结构不断优化升级,高电压、大截面、多分裂、长挡距、高杆塔情况等给线路巡视带来了极大挑战,加上青藏高原恶劣的自然环境,传统的人工巡视已很难满足电网安全稳定运行的需要。针对这一情况,青海电力公司于今年首次在青海省引进无人驾驶直升机巡线系统,目前已经初步获得试验成功。
 

青海电力公司科技信息部主任王东方介绍说,由于直升机安全、准确、高效等优点,目前已成为架空输电线路巡检现代化的理想工具,它的开发和应用将极大地提升青藏高原的输电线路运行管理水平。


 

据了解,无人驾驶直升机巡线系统主要利用航模技术平台,将现代电子、计算机、通信、测控、遥感、遥视等技术有机结合起来,在航模飞行中通过遥控拍摄对输电导地线、金具、绝缘子及铁塔锈蚀和污秽情况进行监测。用无人驾驶直升机巡线,在提高线路巡视质量和效率,降低工作强度,改善运行人员工作环境方面将起到积极的作用。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网