振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印军承认八成坦克未装备夜视仪远逊于中巴两军

2010-01-17 12:31:45 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



T-72仍是印度坦克部队的主力,虽然在历次战争中表现不佳但经过改进后仍是比较可靠的武器。
 

  据俄罗斯《纽带》网报道,印度陆军总参谋长迪帕卡·普尔近日在接受媒体采访时表示,印陆军80%的现役坦克都未装备夜视系统。他指出,这些坦克基本上不具备夜战能力。


 
 

  迪帕卡·普尔表示,目前印军方正在着手为这些坦克安装新型的夜视装备,但这一过程可能要耗时三至四年。


 
 

  同时,据印度军方公布的评估报告,在巴基斯坦现役的坦克中,有超过80%都装备了夜视仪器,而中国现役坦克的夜视装备安装率则是百分之百。


 
 

  印度一直试图为其现役主战坦克--尤其是数量庞大的T-72主战坦克--装备现代化的夜视观瞄器材。但这一努力基本还处于谈判阶段。


 
 

  印度国防部表示,对T-72主战坦克的夜视观瞄系统升级的合同将“可能会”在2009-2010财年签订。然而,由于印度自己的防务技术公司尚未和外国供应商解决技术转让的问题,因此整个计划进展的并不顺利。


 
 

  印度曾在2001年向以色列采购了300套热成像夜视系统,用以装备其T-72主战坦克。但测试结果并不令人满意--以制热成像系统与俄制火控系统的集成出现了问题。


 
 

  此外,从俄罗斯进口的310辆T-90S主战坦克装备的法制“凯瑟琳”热成像系统也出现了问题。印军在采购T-90时特别为它们配备了法制的“凯瑟琳”热成像系统和白俄罗斯生产的IG-46激光瞄准系统。这些设备的配套使用,使得夜视距离可以达到3公里,并且精度更高。“凯瑟琳”热成像系统可以说是主战坦克至关紧要的“眼睛”。据悉,“凯瑟琳”成像系统的成本占了整辆坦克成本的六分之一强:每套系统价值高达2千万卢比,而每辆T90的价格为1.17亿卢比。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 逊于 中巴 夜视仪 装备 承认 坦克 印军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网