振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

玻利维亚将购买6架中国K-8战机用于边境缉毒

2010-01-18 08:31:32 来源: 国际在线-世界新闻报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国空军的K-8教练机起飞训练
 

  《世界新闻报》记者/魏东旭


 
 

  近几年,南美国家一改依靠美制武器的老传统,开始关注起物美价廉的中国武器。1月14日,玻利维亚国防部长公开表示,该国将购买6架中国战机,用于缉毒行动。有媒体透露,这次玻利维亚看中的正是中国军品的“出口明星”——K-8“喀喇昆仑”教练/战斗机。


 
 

  主要用于边境缉毒


 
 

  据美国《防务新闻》网站1月14日报道,玻利维亚国防部长瓦尔克·圣·米格尔14日公开表示,该国将于今年购买6架产自中国的战机和10架俄制直升机,用来打击日益猖獗的毒品犯罪和走私。米格尔对当地媒体表示,玻利维亚将安排专项采购资金,耗资5800万美元购买中国战机,这批战斗机有望在18个月内交货。据称,这批战机为中国产K-8“喀喇昆仑”教练/战斗机,装备玻利维亚军队后,主要用于边境巡逻和缉毒。米格尔表示,毒贩正利用飞机往巴西和其他国家运送毒品,南美各国都应该在打击毒品犯罪的行动中扮演积极的角色。


 
 

  截断空中贩毒走廊


 
 

  玻利维亚位于南美洲“银三角”毒品产区,是仅次于哥伦比亚和秘鲁的世界第3大可卡因原料古柯叶的产地。近年来,毒贩们为了逃避打击,开始用飞机来运输毒品。2008年,玻利维亚缉毒特种部队查获了6架运毒飞机。2009年,玻利维亚缉毒特种部队在南部塔里哈省与阿根廷交界地区进行的一次特别行动中,发现了一处秘密飞机跑道,并截获了一架装有340公斤毒品的飞机。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网