振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国军火巨头通过钱权同盟推动奥巴马售台武器

2010-01-18 10:31:33 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美军爱国者-3型导弹弹头内部特写
 

  《国际先驱导报》特约撰稿李雨桐 记者于冬发自北京 美国对台军售再次走到了冰冷的“十字路口”:向左走,将背信弃义、惹怒大陆。向右走,则会失去美元,使台湾“寒心”。


 
 

  1月6日,奥巴马向左迈出了一小步。继年前美国雷神公司宣布获得11亿美元定单将为台湾提供升级版“爱国者”-2型导弹之后,6日深夜,美国政府正式宣布,洛克希德-马丁公司也获得了9.68亿美元的军火订单,为台湾提供253枚“爱国者”-3型导弹、5枚试验性导弹以及20套发射架改进装置、15个发动机控制器和6套遥测装置。


 
 

  正当奥巴马带着去年年底访华的丰盛果实满载而归,正当中美两国热议双方军政交流快速升温的美好前景时,奥巴马却在短短两个月之内“变脸”,这其中是蓄谋已久的政治伎俩,还是难以抵挡的国内外压力呢?这要从美国政府、国会、国防部以及军火商组成的军工复合体的架构中找寻真相。


 
 

  军火巨头和奥巴马亲密接触


 
 

  达拉斯郊外的田野上,高压电网、如麻的摄像头和保安警惕的眼神,这就是大名鼎鼎的洛-马公司导弹和火控分公司所在地,导弹等一系列武器正是从这里源源不断地向台湾输送。中国兵器集团的项目经理张某为《国际先驱导报》描述道。


 
 

  张某曾在2007年夏受邀参观洛-马公司,但未能进入实验室和生产车间。“美国几乎过半数的战术导弹、火箭和航天系统项目都在这里进行研究和测试,这也包括性能优越的‘爱国者’导弹系统。它可以击落中国大陆中、短程导弹。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网