振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

罗援少将:中国反制美对台军售出手要打美痛处

2010-01-18 10:31:34 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    【访谈对象】军事科学学会副秘书长,少将军衔,全国政协委员。曾任驻丹麦副武官,访美学者。兼任中国国际战略学会高级顾问,海峡两岸关系研究中心、清华大学国际问题研究所、中国国际战略基金会特邀研究员。
 

  【作者】《国际先驱导报》记者 林间 发自北京


 
 

  【访谈动机】   


 
 

  路透社1月7日报道,美国国防部已批准洛克希德-马丁公司实施布什政府2008年10月宣布的对台军售计划,将向台湾出售“爱国者导弹。这是奥巴马出任美国总统以来,美国高层首次正式推动对台军售。


 
 

  消息传出后,中国外交部发言人强烈敦促美方认清售台武器的严重危害性,恪守中美三个联合公报特别是“八一七”公报原则,恪守尊重中国核心利益和重大关切的承诺,停止售台武器,以免给中美合作大局造成损害。中国国防部新闻发言人也要求美方立即撤销有关对台军售项目,停止美台军事联系,以免给中美两国两军关系及台海的和平稳定造成进一步损害。


 
 

  美国曾在1982年的“八一七”公报中承诺逐渐减少对台军售。但之后却不减反增,多次公然践踏这一协定。最近一次是在2008年10月,布什政府宣布65亿美元对台军售,导致中美两军交流出现障碍。


 
 

  到底如何才能更为有效地反制美国对台军售?早在去年12月,中国军事科学学会副秘书长罗援就曾提出,美国应对在“八一七”公报中的承诺对中方有所交代。本报记者为此专访了罗援,分析中国反制美国对台军售的新策略。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 出手 痛处 军售 反制 少将 中国 罗援
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网