振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

波利维亚将采购6架K8教练机 总额约5800万美元

2010-01-18 10:31:34 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:巴基斯坦空军装备的中国制K-8战斗教练机
 

  东方网1月18日消息:据俄罗斯《纽带》网1月15日报道,波利维亚国防部长沃克 · 圣米格尔 · 罗德里格斯日前在接受媒体采访时表示,波军方计划购买6架中国制造的战斗机和10架俄制直升机,用于打击贩毒组织和有组织犯罪活动。不过,他并未透露这些装备的具体型号。采购工作将在今年全面展开。


 
 

  据来自波军方的消息人士透露,波将向中国采购6架K-8教练-战斗机,至于直升机,则是俄罗斯制造的米-17。此外,波还将向俄购买一架安-148作为总统专机。


 
 

  波国防部长表示,向中国购买6架战斗机的总费用将达到大约5800万美元。波军方将在正式的合同签署后一年半获得订购的战机。他透露,根据波中两国签署的财政协议,这批战机将以非常优惠的价格提供给波方。


 
 

  波国防部长在解释采购这些战机的原因时指出,毒贩们目前正越来越频繁地采用空运的方式将毒品由波利维亚运往邻国。


 
 

  2009年9月份曾有报道称,波利维亚计划采购中国或巴西制造的新型战斗机,用于取代捷克产的L-159。波利维亚曾在2008年向捷克求购过装备了美制装备的L-159,但该项交易遭到了华盛顿方面的阻止。


 
 

  K-8是中国与巴基斯坦于上世纪90年代合作研制生产的初级教练机,在双方建立的合资公司中,巴方占25%股份,负责制造前机身等部位,飞机的设计和大部分生产工作都在中国进行。K-8的英文编号“K”代表中巴边境的喀拉昆仑山(Karakorum)。出口型K-8与中国自用型略有不同,具体表现在选用不同的电子设备、发动机等。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网